Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’ Art. 7 D.Lgs. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti



Trattamento dei dati personali

L’accesso ad alcune sezioni del presente sito web (di seguito “sito”) e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali, il cui trattamento da parte della Consulgroup quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”).
La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito e di conferire i propri dati, in che modo Consulgroupi tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

Finalità del trattamento



Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

  1. consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
  2. pubblicare sul sito le idee, i commenti, le frasi ad effetto associate a quanto oggetto del sito, materiale ed ogni altra informazione concepiti dall’utente e da questo forniti (il tutto secondo quanto precisato e disciplinato dai termini e condizioni che regolano l’accesso al sito);
  3. 
consentire l’esecuzione degli specifici servizi richiesti e la gestione delle attività poste in essere da Consulgroup;
  4. previo specifico consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano ad Consulgroup di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela), e ciò anche a mezzo di e-mail, mms e sms;
  5. previo specifico consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, inviare newsletter per fornire all’utente aggiornamenti su tutte le novità relative alle attività di Consulgroup, eventi, novità;
  6. rispondere alle richieste degli utenti in relazione ai servizi di Consulgroup (sezione “Contatti” del sito).

Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti i servizi offerti da Consulgroup, gli utenti saranno invitati a conferire i propri dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario.



Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti



Il conferimento dei dati personali è necessario affinché Consulgroup possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione.



Categorie di dati personali oggetto di trattamento



Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso potranno acquisire indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookies”, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste).

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti



I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori di Consulgroup che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli art. 29 e 30 del Codice Civile che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti



I dati personali forniti dagli utenti non saranno comunicati a terzi né diffusi.



Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è la Consulgroup, con sede in via T.Edison, 6, OSIMO (AN).



I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice

“Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • a)
 dell’origine dei dati personali;
    • b) delle finalità e modalità del trattamento;
    • c) 
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • d) 
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. 
L’interessato ha diritto di ottenere:
    • a) 
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • a) 
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • 
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Modalità di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento



L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, nonché opporsi al trattamento di cui al punto 2, lettere d) ed e) delle predette finalità, inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: info@consulgroup.it oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria al Titolare del trattamento dei dati personali del caso, ovvero ad uno dei due co-titolari del trattamento.